miércoles, 11 de febrero de 2009

los calentadores

Unas breves palabras para un tema que, aunque no tiene mucho misterio, merece una atención.
Siempre, siempre, siempre que podáis poner los calentadores, termos, calderas ó depósitos fuera de la cocina.
Y si el termo en cuestión es a gas, con más razón todavía. Situarlos en lugares bien ventilados; balcones, lavaderos, terraos, etc.
Por desgracia no es la primera vez ni será la última que escuchamos en la radio o televisión alguna desgracia sobre el tema de los calentadores a gas.
La mala combustión puede emanar químicos muy tóxicos para la salud hasta el punto de causar la muerte.
Cuando es inevitable ponerlo en la cocina, personalmente creo que lo mejor es dejarlo sin tapar, puede parecer feo, pero ante todo la seguridad.
En el caso de que sean calderas eléctricas o depósitos de agua, se pueden meter dentro de algún mueble, siempre convenientemente ventilados mediante rejillas.
Siempre que sea posible colocarlos dentro de muebles columna, escoberos por ejemplo, ya que lo normal es que sean de fondo 60 y caben perfectamente.
Si se han de colocar en algún mueble alto de la cocina, el mueble tendrá que acoplarse a sus medidas.
Tendrás que darle un fondo especial y, seguro, que una altura especial.
Fijaros en esta cocina:

Por culpa de la caldera no pudimos seguir la línea que llevaban las vitrinas de aluminio. Aunque al final queda bien, pero no dejan de ser auténticos mamotretos en la cocina.

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